Política de Privacidad

1. Principios Generales

Alineación Consciente (en adelante la “Sociedad” o “Nosotros” refiriéndose a ambas, conjunta y separadamente) se comprometen a respetar la privacidad de acuerdo con la normativa de protección de datos. En particular, por la Ley Orgánica española 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y sus normas de desarrollo o las que en el futuro pudieran substituirlas. Mediante el uso del sitio web bajo www.alineacionconsciente.com (en adelante el “Sitio Web”) – y en particular al incorporar datos en sus formularios o al intentar contactar con Nosotros - aceptas que los datos de carácter personal, que nos facilites voluntariamente quedarán incorporados, según corresponda, a los ficheros de la Sociedad (ambas o una de ellas según el caso, debido a la posibilidad de que una sola de la Sociedad preste el servicio según se explica en las Condiciones de Uso) y sólo se tratarán dentro de los límites establecidos en esta Política de PrivacidadTérminos y Condiciones y el Aviso Legal (en adelante, “Textos Legales”). En este sentido, no uses este Sitio Web y no incluyas tus datos en este Sitio Web si no estás de acuerdo con los términos y condiciones publicados en nuestros Textos Legales. Recogemos información en diferentes momentos y de diferentes formas, tal como describimos en los siguientes apartados.

2. Finalidades del uso de Datos

Seguidamente tienes las distintas finalidades de la recogida y el tratamiento de los datos personales solicitados por el Sitio Web en sus diferentes apartados (con carácter enunciativo pero no limitativo tu nombre y apellidos, tu dirección de correo electrónico, tu teléfono, y los laboratorios y/o eventos en los que estás interesado) son:

  • Para poderte informar sobre los laboratorios y eventos impartidos por la Sociedad y sus colaboradores, así como en relación con la biografía, vídeos, podcasts, libros y escuelas relativos a Alineación Consciente y otros colaboradores.
  • Para gestionar tu participación en lo detallado en el punto anterior, incluyendo la administración y gestión de la relación existente derivada de ello.
  • Para poder responderte a las dudas o consultas que nos hayas podido plantear, así como poder dar trámite a lo que nos solicites vía nuestros formularios.
  • Para poderte enviar las newsletters de la Sociedad y sus Colaboradores, así como cualesquiera envíos de comunicaciones electrónicas con información de los mismos, ya sea comercial o profesional de los mismos. Si no deseas formar parte de la lista de distribución podrás darte de baja en cualquier momento notificándolo por medio del enlace correspondiente, al pie de cada email.
  • Para que podamos proceder al estudio y a la mejora de la oferta de los servicios que ofrecemos en este Sitio Web.
  • Sólo si nos has enviado datos para estas finalidades, para gestionar los procesos de selección en el que hayas indicado tu interés en poder trabajar para la Sociedad o sus Colaboradores.

3. Veracidad de la información

Los datos que como Usuario nos proporcionas deben ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo tú (el usuario) el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a la Sociedad o a cualquier tercero a causa de la falsedad, inexactitud, insuficiencia o no actualización de los mismos.

4. Confidencialidad

En caso de que el Sitio Web te facilite un usuario y contraseña, te comprometes a hacer un uso diligente de los mismos y a no ponerlos a disposición de terceros, así como a comunicar a la Sociedad con la mayor brevedad, la pérdida, robo o cualquier riesgo de acceso a los mismos por un tercero.

5. Ubicación de los Datos

La dirección de IP con la que se accedes al servidor donde está hospedado el Sitio Web, la fecha y la hora de acceso, así como las páginas que visites que estén alojadas en este servidor, quedarán recogidas y almacenadas en un archivo LOG que será objeto de tratamiento por parte de la Sociedad a los efectos de contabilizar las visitas que recibe el Sitio Web así como para la realización de estadísticas y también con la finalidad de acreditar el consentimiento de los usuarios a documentos legales como, por ejemplo, la propia Política de Privacidad.

6. Cesión de los derechos de imagen

Con el fin de promover el conocimiento y la actividades de Alineación Consciente, algunos eventos se graban y después se difunden a través del Sitio Web, redes sociales y otros medios de comunicación, sin que estas actividades impliquen un derecho de remuneración a favor del afectado. Siempre que se graban eventos, se anuncia mediante carteles informativos. Si tienes algún inconveniente, debes ponerlo en conocimiento de la organización del evento con carácter previo y ocupar un lugar en el evento en dónde no vayas a ser grabado así como no intervenir activamente. La aceptación de la presente Política de Privacidad supone la autorización para lagrabación de la imagen y/o voz, cediendo así el asistente/participante los derechos de explotación de la imagen y voz para las grabaciones relacionadas con la divulgación general de los eventos y/o actividades desarrolladas por alineación Consciente y, en su caso, para su posterior comercialización ya sea on-line o off-line en todos los países del mundo sin limitación geográfica de ninguna clase. Asimismo, es posible que sesiones de los Laboratorios/eventos online sean grabadas para con el fin deque el tutor responsable pueda corregir las diferentes actividades. Dichas actividades no implican un derecho a remuneración a favor del afectado. Siempre que las sesiones o actividades sean grabadas, se anunciará previamente. En este supuesto, la aceptación de la presente Política de Privacidad supone la autorización para la grabación de la imagen y/o voz de las sesiones de los cursos online para la corrección por parte de los tutores de las actividades. Alineación Consciente no se hace responsable del uso que hagan los compañeros del curso sobre las grabaciones publicadas o las que ellos mismos hayan grabado.

7. Cesión de datos personales

Alineación Consciente podrá poner a disposición de las entidades que se indican en esta cláusula los datos que hayas proporcionado para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad. Asimismo cuando participes o te inscribas a algún curso o evento promovido por Nosotros, tus datos también se podrán comunicar al hotel o el responsable del lugar donde se realice el evento, con el fin de gestionar las acreditaciones y el alojamiento. También se podrán comunicar a profesionales y empresas dedicadas a la formación, estudio, desarrollo y difusión de los contenidos de Alineación Consciente que colaboren con nosotros, en la organización y realización de dichas actividades, con la finalidad de acreditar tu formación o participación y enviarte información de otros cursos y eventos relacionados. La Sociedad podrá también poner tus datos de carácter personal a disposición de cualquier empresa interesada en comprar o que compre la Sociedad (ambas o una de ellas), o una parte de su negocio y, en consecuencia, dar acceso a cualesquiera auditores nacionales o internacionales para llevar a cabo su “duediligence” o comprobaciones de conformidad con las normas de obligado cumplimiento.

8. Enlaces a sitios Web de terceros

Para la inscripción en determinados Laboratorios o Eventos en el Sitio Web podemos ofrecerte un enlace a la página web de un tercero colaborador de la Sociedad. En estos casos la política de privacidad aplicable es la de dicho sitio web del tercero sin que la Sociedad sea responsables de dicho tratamiento.

9. Ejercicio de los Derechos ARCO

Podrás escribir a la Sociedad cuando lo desees para ejercitar tus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), es decir, para obtener detalles sobre la información personal que en ese momento la Sociedad tiene sobre ti, solicitarnos su rectificación en caso de que los datos sean incorrectos o su eliminación en caso de no estar obligados a conservarlos por imperativo legal o por razones profesionales legítimas, siempre adjuntando una fotocopia de tu D.N.I.

Por favor, a tales efectos dirígete a info@alineacionconsciente.com . Tras la recepción de tu petición adoptaremos todas las medidas razonables para confirmar tu identidad antes de proporcionarte datos sobre la información personal que tengamos sobre ti. Lo anterior se entiende sin perjuicio de tu derecho a solicitarnos que no te enviemos más información comercial (newsletters) poniéndote en contacto con nosotros a través de info@alineacionconsciente.com .

10. Vigencia de la Política de Privacidad

Alineación Consciente se reserva el derecho a actualizar su Política de Privacidad en cualquier momento. Si decidiésemos cambiar la misma, te mantendremos informado de ello, sin perjuicio de que publicaremos un aviso en el Sitio Web junto con la versión actualizada de nuestros nuevos Textos Legales.

11. Condición particular

Ciertas disposiciones de esta Política de Privacidad y del resto de los textos legales pueden verse supeditadas a avisos legales expresamente designados o a términos ubicados en lugares concretos del Sitio Web.

Fecha de la última actualización: Agosto de 2019.